Мусорный вопрос

С 1 октября текущего года вывозом твердых коммунальных отходов с территории МО "Кировск" занимается АО «Автопарк №6 Спецтранс» (Санкт-Петербург).

С первых дней начала осуществления данной организацией своей деятельности на территории города Кировска и поселка Молодцово жители отметили появление настоящих мусорных завалов у контейнерных площадок.

Администрация МО "Кировск" незамедлительно начала взаимодействовать как с перевозчиком отходов, так и региональным оператором по обращению с отходами в Ленинградской области.
За прошедшие две недели главой администрации Ольгой Кротовой
были проведены несколько совещаний с руководством нового перевозчика отходов в рамках которых обсуждалась сложившиеся ситуация.
Неоднократно направлялись письменные обращения с жалобами на нарушение графика вывоза отходов и на антисанитарное состояние контейнерных площадок.Управление муниципального контроля администрации МО «Кировск» выписало в адрес генерального директора АО «Автопарк №6 Спецтранс» предостережение о недопустимости нарушения
обязательных требований в части содержания контейнерных площадок для сбора ТКО.
Ситуация постепенно стабилизируется, но остаются вопросы по вывозу крупногабаритных отходов.



 

 

Уважаемые жители Кировска и поселка Молодцово!


Администрация просит вас сообщать региональному оператору о замеченных вами фактах нарушения графика вывоза мусора и содержания контейнерных площадок.

Обращаем ваше внимание, что все вопросы, обращения, замечания и жалобы относительно оборота отходов на территории МО «Кировск» вы можете адресовать региональному оператору по обращению с отходами в Ленинградской области по горячей линии (812) 454-18-18 или электронной почте tko@uklo.ru.

Пресс-служба администрации МО «Кировск»